Яблочная диета — худеем на витаминах

В современном мире, вы навряд ли найдете человека, который бы не знал основные методы похудения: здоровая и низкокалорийная пища, спорт, активный образ жизни. И среди всего разнообразия методов не последнее место занимает выбор правильной диеты. Сегодня мы расскажем вам о яблочной диете.

Итак, в этом фрукте присутствует огромное количество полезных для организма микроэлементов: фолиевая кислота, различные витамины, сахар. Так же в них можно найти полезные для организма пищевые волокна, которые активно способствуют снижению веса.

 

Виды яблочных диет

Существуют несколько видов диет основным продуктом, которых является яблоко. Самый легкий для вас вариант – это так называемая однодневная диета. Она заключается в том, что бы принимать в пищу одни только яблоки в течение дня. При этом необходимо как можно больше употреблять жидкости (простая вода, чай). Для лучшего эффекта следует придерживаться такого питания в течение суток по несколько раз в неделю.

Следующий вариант для тех, кому не достаточно одних только яблок, что бы утолить чувство голода. Для этого необходимо включить в рацион (помимо яблок) еще и кефир. Необходимо установить для себя в среднем пять приемов пищи в сутки с рационом, состоящим из 1 яблока и 200 грамм кефира.

Следующий радикальный метод под силу не всем, поэтому не стоит даже начинать тем, кто не переносит яблоки по ряду причин. Эта диета заключается в том, что бы в течение 6 дней употреблять в пищу одни только яблоки. В первый, второй, третий день рекомендуется съедать по 1, 1,5, 2 кг. яблок соответственно. А в пятый и шестой – 1,5, 1 кг. яблок. Помимо яблок разрешается употреблять в пищу большое количество жидкости и небольшое количество сухарей из черного хлеба.

Следует помнить, что данная диета не подходит людям, у которых имеются проблемы с пищеварительной системой, так как в яблоках содержатся кислоты, которые раздражают слизистую пищеварительных органов. Поэтому таким людям рекомендуется употреблять яблоки только в запеченном виде.

[note]Людям, у которых диагностирована пониженная кислотность, необходимо употреблять в пищу яблоки только кислых сортов. Для тех, кто страдает мочекаменными болезнями и запорами, следует принимать яблоки в пищу в виде пюре или сока с мякотью.[/note]