Йога для похудения в домашних условиях

Если вы хотите привести фигуру в порядок, но не решаетесь отправиться в спортзал, вам поможет йога для похудения в домашних условиях. Методика улучшает пищеварение, стимулирует работу печени и селезенки, тонизирует брюшную стенку, выводит токсины из организма. Практика в знакомой обстановке даст возможность расслабиться, и вам не придется заниматься под испытывающими взглядами соседей по коврику.

Как йога поможет похудеть

Как йога поможет похудеть
Древние техники позволят устранить главные причины набора веса:

  • регулярные занятия избавят от последствий гиподинамии;
  • релаксация снимет стресс и поможет удержаться от компульсивных перееданий;
  • развитие самоконтроля позволит нормализовать питание.

Не совершайте распространенной ошибки, считая, будто до начала занятий надо сбросить хотя бы пару килограммов. В отдельных случаях лишний вес, конечно, способен затруднить выполнение асан, между тем, система рассчитана на нормализацию процессов в физическом и духовном теле. Проще говоря, она поможет в сферах, где вы испытываете сложности, включая и нормализацию массы.

Как выбрать место

Как выбрать место для йоги
Рекомендации выделить отдельное помещение для практик у большинства вызывают грустную улыбку: о просторных комнатах, где никто не прервет занятие, а из колонок будет литься тихая музыка, остается лишь мечтать. Но древняя система учит обретению гармонии вопреки внешним условиям.

Бывалые мастера советуют по максимуму использовать доступное пространство. Воспринимайте маленькие сложности как повод проявить гибкость ума, и не упускайте имеющиеся в вашем распоряжении возможности. Лучше выделить 15 мин и провести короткое занятие йогой на кухне или в детской, чем отказаться от физической нагрузки вовсе.

Как начать

Как начать заниматься йогой дома
Система хороша тем, что для нее не понадобится сложное оборудование. Выберите удобную пару леггинсов, наденьте футболку, не сковывающую движений, расстелите коврик и переходите к выполнению видеоурока. Не робейте, если многое не получается – на начальном этапе важно правильно определить уровень подготовки и следовать указаниям инструктора, а не гнаться за результатом. Начинайте с простых и коротких комплексов, постепенно усложняя задачу, и прогресс не заставит себя ждать.

В идеале следует провести первые занятия под руководством мастера, который объяснит технику и исправит ошибки. Если у вас нет подобной возможности, уделяйте особое внимание осознанности движений. Занятия йогой не должны вызывать ощущение надвигающегося мышечного спазма, но и излишняя снисходительность к себе недопустима. Учитесь отличать приятное жжение в работающих группах мышц от боли, вызванной перенапряжением, и результат принесет удовлетворение.

Что учесть

Что учесть при занятиях йогой дома
Обратите внимание на следующие тонкости:

  1. Комплексы асан включают в себя скрутки, прогибы, перевернутые позы. Чтобы их выполнение не причиняло дискомфорта, принимайте пищу не позже чем за 2 ч до начала практики. Разыгравшийся голод можно утолить легким перекусом: горстью орехов, натуральным йогуртом, стаканом свежевыжатого сока.
  2. Новички нередко открывают у себя гипермобильность суставов, которая помогает осваивать позы. Но необыкновенная гибкость должна настораживать: она свидетельствует о разболтанности связок и сухожилий. Следите за положением суставов и не позволяйте им «провисать», иначе ситуация ухудшится.
  3. Если глубокое дыхание вызывает головокружение, не игнорируйте сигналы организма и перейдите на более поверхностные вдохи и выдохи. Схожая проблема возникает и при задержках дыхания или резких движениях, в последнем случае она решается повышением плавности.

Бывает, что новички с энтузиазмом начинают работу над собой, но теряют запал через пару недель. Не ждите немедленного эффекта, ведь жирок на талии накапливался годами. Система подразумевает и отказ от поспешности, развитие сосредоточенности, умение идти к поставленным целям. Соблюдайте правила, и йога для похудения в домашних условиях даст результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *