Срок годности и хранения протеина

Самым популярным продуктом среди товаров спортивного питания, безусловно, считается протеин, который производится на основе белковых смесей. Наверное, не стоит напоминать, что у любого пищевого изделия существуют свои правила употребления. Поэтому давайте разбираться, какой срок годности и хранения протеина.

Срок хранения белка

Порошок протеин

На сегодняшний день в мире существует огромное количество производителей протеина, поэтому срок годности может отличаться в зависимости от бренда. Лидером по данному параметру считаются американские производители, которые считают, что их продукция в герметичной упаковке не теряет своих свойств около трех лет. Их конкуренты из Европы заявляют норму в два года.

Срок годности и хранения протеина

Многие компании, занимающиеся производством протеина, заверяют своих клиентов в том, что срок годности протеина истекает очень быстро, буквально в течение двух недель. Данное утверждение не является правдой, но не рекомендуется употребление протеиновой смеси, если упаковка долгое время была вскрыта. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что рассыпчатая смесь хранится гораздо дольше самого протеинового коктейля, срок хранения которого при комнатной температуре составляет три или четыре часа и четыре-пять часов в холодильнике. Разумнее всего будет приготовление протеинового коктейля незадолго до тренировки, чтобы предотвратить разрушение белков энзимами, когда происходит воздействие бактерий.

Вам следует быть осторожнее при употреблении каких-либо протеиновых смесей, ведь просроченный продукт может принести для вашего организма вред, а не пользу. Наверное, вы сразу поймете, что ваш протеин испортился, когда почувствуете противный привкус во рту. При хранении продукта более года может случиться расстройство желудка.

Белок основа рациона спортсмена

Белок основа рациона спортсмена

Научно доказано, что белок – это строительный материал для мышечной ткани. Именно он способствует росту и восстановлению мышц после нагрузок, поэтому употребление протеиновых коктейлей в качестве добавок к основному дневному рациону пойдет только на пользу вашему организму. Не стоит забывать, что протеин содержит в себе незаменимые аминокислоты, предотвращающие катаболические процессы. Обычному атлету необходимо принимать в день огромное количество еды, что далеко не всегда удобно и выгодно. Именно в таких случаях на помощь приходит спортивное питание. Думаю, что нет смысла оспаривать тот факт, что это гораздо удобнее и практичнее, ведь коктейль в шейкере всегда под рукой.

Существуют следующие виды протеиновых смесей:

  • сыворотка;
  • казеин;
  • соевый протеин;
  • яичный протеин.

При выборе товара сначала определитесь, для каких целей вам нужен дополнительный белок. От этого зависит ваш результат.

Как определить подделку?

Как определить подделку?

На сегодняшний день существует большое количество подделок, ведь спортивное питание имеет огромную армию поклонников. Поэтому необходимо научиться отличать качественный продукт. Конечно, вряд ли поддельный протеин способен принести какой-либо вред вашему здоровью, но кому хочется тратить деньги и не получать должный эффект. Для выявления подделки можно отдать товар на экспертизу в специальную лабораторию, но это очень дорого.

Чтобы сэкономить ваши деньги мы дадим пару советов для определения смеси на натуральность:

  1. Поместите небольшое количество протеинового порошка в теплую воду. Если он свернулся, то вы приобрели качественный товар.
  2. При разведении 20 граммов смеси в 100 мл воды протеин должен превратиться во что-то похожее на творог. Если этого не произошло, то, скорее всего, вы купили подделку.

Также можно посоветовать отказаться от приобретения продукта, срок годности которого подходит к концу. Всегда обращайте внимание на упаковку, которая должна быть целой и герметичной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *