Оксид азота. Что такое, как влияет на рост мышц

Оксид азота – широко разрекламированное вещество. Пиарщики обещают, с его помощью вы сможете «прокачать» тело, увеличить мышечную массу. Но, возможно, это самый большой обман в области спортивного питания. Ведь он может нести настоящую опасность. Давайте попробуем разобраться, что он из себя представляет, действительно ли оказывает те действия, которые обещают производители.


Оксид азота. Что это такое?

Оксид азота. Что это такое?

Оксид азота – это вещество, обладающее высоким проникающим действием. Оно способно образовывать новые кровеносные сосуды и способствовать их росту. Проще говоря, он отвечает за увеличение скорости кровотока к мышцам.

Реклама спортивного питания обещает с помощью него за короткое время обрести внушительные мускулы и силовые качества.

Влияние оксида азота на рост мышц

Влияние на рост мышц?

Действительно, оксид азота усиливает приток крови и увеличивает число сосудов. Но нет подтвержденных доказательств того, что это способствует наращиванию внушительной мышечной массы.

Производители также обещают, что аминокислота под название Аргинин обеспечивает выработку оксида азота и увеличение его количества. Но:

  1. исследования, якобы доказывающие это, проводились на крысах;
  2. его вводили внутривенно;
  3. он плохо усваивается и разрушается желудком.

А вот прямых доказательств его действенности нет.


Состав спортивного питания с оксидом азота

Состав спортивного питания с оксидом азота

Каковы же истинные составляющие подобной продукции, ведь на упаковке обычно пишется, что они не содержат сахара. Но зачастую производители умалчивают тот факт, что в их продукте имеется измененная на молекулярном уровне декстроза или, как ее еще называют, D-глюкоза. Ее настолько много, что она повышает инсулин, который, действительно, делает вены заметными.

К тому же эти продукты в своем составе имеют различные варианты креатина, благодаря которому мышцы увеличиваются в объемах.


Результат от оксида азота

Почему они приносят результат?

Но нарастание мышечной массы происходит вовсе не из-за деятельности Аргинина. А благодаря усиленным спортивным тренировкам и большому количеству инсулина, в частности креатина. А в спортивном питании содержится много натурального амфетамина (альтернатива адреналина) и кофеина. Этим и объясняется прилив энергии. Все это, конечно, имеет действие, но весьма вредно для организма в целом.


Итоги применения спортивного питания с оксидом азота

Итоги применения спортивного питания с оксидом азота

Получается, что оксид азота все-таки работает. Но то, что этому способствует именно Аргинин весьма спорно. Некоторые продукты с его содержанием действительно увеличивают интенсивность физических нагрузок, повышают мотивацию и ускоряют кровоток. Но большинство средств ничего, кроме потемнения цвета кожи не вызывают. И это происходит это за счет содержащегося в них витамина D. К тому же в нашей стране это товар в три раза (а то и больше) стоит дороже, чем в Соединенных Штатах. Подумайте, нужно ли ради сомнительного результата, тратить столько денег?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *