Можно ли верить спортивным журналам?

В наше время существует огромное количество ориентированных на культуристов спортивных журналов, каждый из которых так и зазывает вас отдать свои денежки, и выйти из магазина шурша глянцевыми страничками. В этой статье мы разберемся, чревато ли игнорирование печатных изданий, и как следствие упущение из вида самых современных методик и направлений в тренировочном процессе, понижением эффективности ваших тренировок.

Чем же хороши, и чем плохи спортивные журналы?

Рассмотрим сначала их позитивные стороны.

Регулярное чтение таких журналов поможет вам постоянно быть в курсе всех актуальных событий в мире бодибилдинга, зачастую также весьма полезно читать интервью успешных культуристов, которые являются неплохим мотиватором.

В общем и целом, бодибилдерские журналы хороши лишь для использования в общеобразовательных целях, потому как, принимая на веру их статьи о спортивном питании, или о тренировочных программах, вместо желаемой пользы вы принесете себе только вред, а также неплохо поможете сидящим в удобных креслах бизнесменам в покупке нового Роллс-ройса. Давайте же подробнее разберемся, что к чему.

Фитнес индустрия

Теперь, немного негатива

Быть может для вас это будет новостью, но у всех, да – у всех без исключения, спортивных изданий заключены многомиллионные контракты с производителями спортивных добавок. В некоторых же случаях сами производители и являются единоличными владельцами этих самых изданий. Понимаете, что к чему? Журналы для культуристов — это масштабный полигон для рекламы разнообразного спортивного питания. Их единственной целью является поселение в вашей голове навязчивой идеи, что дальнейшие тренировки будут нисколечки не эффективными, если вы сейчас же не купите вон ту добавку, в черной баночке с красивой упаковкой.

Стоит ли верить программам звезд?

В первую очередь вам необходимо запомнить, что успешные бодибилдеры, чьими тренировочными программами так и пестрят глянцевые страницы, это профессионалы, культуризм для которых является основной работой. Малейшие нюансы их тренировочного процесса выверены и персонализированы, а условия, которые они имеют возможность себе обеспечить, кардинально отличаются о тех, в которых тренируется большинство из нас.

Фил Хит

Стоит ли упоминать о том, что мало какой профессиональный бодибилдер в наше время обходит стороной фармацевтическую поддержку? Тренировочные программы профессионалов просто сломают неподготовленных, не способных выдержать такие нагрузки натуралов и любителей. Поэтому, берегите свое здоровье и с умом подходите к составлению и персонализации своего тренинга. И трижды подумайте головой, прежде чем вооружаться какой-либо информацией полученной из спортивного журнала.