Мифы бодибилдинга

Этот пост я решил написать, вспомнив разговоры новичков в зале. Когда то задавал подобные вопросы сам, во что-то долгое время верил. Как минимум 5 ложных истин, которые я слышал. Конечно сколько людей столько и мнений, но если взять и сложить мнение разных издательств, отзывы на форумах или просто включить логику приходишь все таки к чему то единому.

Я опишу 5 ложных истин, которые слышал я. Если у Вас были какие то случаи вн зале — пишите в комментариях, будет интересно обсудить это.
№1 С прекращением тренинга спортсмен становится толстым.

Или как еще говорят — «бросишь заниматься обвиснешь». Не исключаю и такой вариант. Но давайте не забывать о генетическом факторе. Если до тренинга ты был полным, взялся за железо, обрел стройность, то забросив тренинг, ты вернешься спустя время к своему исходному состоянию (матушка-природа и все такое..). Был худым, потом набрал мяска? Скорее всего ты похудеешь вновь. Организму не нужно лишнее и он не захочет поддерживать то, что приобретено дополнительно. Конечно бывают исключения. К примеру если Вы были худые, потом начали тренироваться, значительно больше кушать то, желудок растягивается, привыкает к приему большего количество пищи и после отказа от тренинга Вы можете обрасти «жирком» + возрастной фактор.

№2 Чтобы убрать с живота лишний жир, надо качать пресс.

Полная чушь! Вы когда нить видели толстушку с кубиками))))) — вот написал и улыбнулся. Нельзя «сжеч» жир избирательно в каком — то одном месте. Любой тренинг, любая аэробная или анаэробная нагрузка ведет к сжиганию жира по всему телу, а не ради «кубиков». Тренировки ускоряют общий обмен веществ, общий жировой обмен в организме. Для того, чтобы скорее обрести пресс необходимо всего три вещи: правильное питание + базовые упражнения (так как они наиболее энергоемкие) и аэробные нагрузки.

№3 Пресс, икры и предплечья необходимо тренировать каждый день.

Ну если Вы жестко фармите, то можно хоть трижды в день. Восстановление то все равно будет в идеале (господа химики, не надо увидев это заявление громко кричать, о том что Вам тоже надо отдыхать и что я ничего не знаю… сказано образно). Да может часть истины есть в заявлении №3, хотя бы потому, что они выносливее остальных, НО им тоже надо восстанавливаться и отдыхать. Перетренированность никто не отменял.

№4 Приседания расширяют бедра.

Такое я услышал как только начал делать «полный, глубокий» присед. Ширина бедер зависит от вашей генетики. Она определяется шириной костей таза, и тут ни приседания, ни какие либо другие упражнения не смогут повлиять на размер кости (прям хирургия какая- то). Сколько бы Вы не приседали, ваши тазобедренные кости останутся такими, какие Вы получили от рождения. Приседания это самое важное упражнение для развития мышц ног и такой отмазкой Вам их не избежать. Все что могут сделать страшного с Вашим тазом, это придать ему мощи, а точнее ягодичным мышцам. Если Вы хотите акцентировать внимание на бедрах, но не на ягодичных — просто не приседайте до конца, делайте упражнение до параллели с полом.

№5 Становая тяга очень вредна для спины.

НЕТ, если у Вас нет проблем со спиной. По сути вредных упражнений не бывает, бывает неправильная «ломаная» техника. Именно из-за ошибок в технике выполнения бывают травмы поясницы. Делая становую тягу или другие виды тяги — следите за техникой и положением спины. Главная ошибка — скругление спины. Правила то всего три: прямая спина, грудь вперед, плечи отведены назад.

[note]

Если посидеть и повспоминать, можно еще накинуть пару десятков таких вот ложных истин, но я оставлю это для обсуждения. Думаю вместе обсудить этот пост будет веселее и интереснее.

[/note]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *