Казеиновый протеин для похудения

Спортивным питанием является специальная разновидность пищевых продуктов, которая производится в основном для активных людей, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся фитнесом в тренажерном зале или каким-либо видом спорта, чаще всего силовым.

Принимать спортивное питание начинают, в первую очередь, ради улучшения таких спортивных показателей, как увеличение силы и выносливости, наращивание мышечное массы, сжигания лишнего жира, а также укрепление здоровья. Одной из таких спортивных добавок, активно используемых спортсменами, является казеиновый протеин.

Что такое казеин?

Что такое казеин?

На латыни Caseus, что означает «сыр». Казеин – это сложный протеин молока, который при попадании в желудок образует сгусток, обеспечивающий организм необходимыми для него аминокислотами во время переваривания.  Преимущества данного продукта заключаются в том, что расщепление казеинового протеина происходит в два раза медленнее, чем расщепление сывороточного белка, поэтому казеин стал так популярен в последние годы среди спортивной части населения, ведь он способен снабжать наш организм в течение длительного времени, что важно для недопущения разрушения мышечной ткани – катаболизма.

Рассмотрим существующие виды казеина:

  • казеинат кальция;
  • мицеллярный казеин.

Цена за добавки второго вида немного отличается. Так, мицеллярный казеин стоит чуть дороже, но может похвастаться привлекательным вкусом и лучшим усвоением.

Польза казеинового протеина

Польза казеинового протеина

Казеиновый белок способствует наращиванию мышечной массы, а также повышению силовых результатов спортсменов. Он будет полезен для людей, страдающих аллергической реакцией на такие виды белка, как сывороточный или яичный. При правильном использовании казеин не будет лишним при похудании, он уменьшит аппетит и поможет«не сгореть» вашим мышцам в период «сушки». Усвоение происходит без каких-либо проблем, поэтому часто используется диетологами при составлении рациона питания.

Высоко ценится этот вид белка, благодаря почти полному спектру аминокислот, отсутствует лишь одна аминокислота, называемая гликолем.

Как употреблять казеиновый протеин для похудения

Как употреблять казеиновый протеин

Главной проблемой атлета после покупки казеина является составление графика приема добавки. От этого зависит результат его тренировок, поэтому необходимо изучить этот вопрос. Так как эта добавка насыщает наш организм аминокислотами в течение 6-8 часов, лучшим временем приема будет последний прием пищи, то есть перед сном. Таким образом, вы запустите антикатаболические процессы в своем теле, что даст вам результат на ближайших тренировках.

Прием казеина до и после тренировки не имеет смысла, потому что в этот период времени вашему организму требуются быстрые белки и углеводы.

Какой протеин лучше из казеинов?

Какой казеиновый протеин лучше?

После многочисленных проверок и исследований был составлен рейтинг самых лучших брендов казеина:

  • GoldStandard 100% Casein от OptimumNutrition

Данный казеин имеет отличный аминокислотный состав и оказывает антикатаболический эффект.

  • CaseinPro от UniversalNutrition

Имеет несколько вкусовых вариантов, поможет сохранить анаболический эффект в организме.

  • Casein от компании MusclePharm

Плюсом будет активная стимуляция мышечного роста и борьба с катаболизмом во время сна.

  • GoldStandard 100% Casein от OptimumNutrition

Лишь одна порция содержит 24 грамма чистого казеина!

Отзывы о казеиновом протеине

Чаще всего можно столкнуться с положительными отзывами о казеине, что не кажется странным, ведь при покупке данного вида белка у проверенного временем производителя вы вряд ли останетесь недовольны.

После изучения информации на спортивных форумах, а также обмена опытом приема добавок между атлетами можно сделать вывод, что данный продукт поможет вам в достижении ваших целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *