Фитнес и похудение — распространенные ошибки

Ожирение является одной из наиболее распространенных проблем человечества. Ведь излишняя полнота – это не только непрезентабельный внешний вид, это проблемы со здоровьем. Конечно, любой человек с лишним весом хочет похудеть и восстановить нормальный вес тела. Но очень часто из-за стремления к быстрой потере веса, бывают допущены ошибки, которые в некоторых случаях могут быть даже опасными для здоровья.

Неправильное питание

Существует много диет для потери веса, которые ограничивают потребление фруктов, овощей, зерна и семян, и делают сильный акцент на белковую пищу, особенно мясо.

Благодаря включению большого количества белка, в рационе ограничивается присутствие основного топливного элемента для тела — глюкозы, фруктозы и кислорода.

В начале применения этого типа диеты, организм может начать терять свой вес. Но в долгосрочной перспективе здоровья эффект ухудшается. Это связано с истощением клеток и резким снижением иммунитета. Поэтому для тех, кто хочет сбросить вес, мы рекомендуем полноценный обед, который включает как можно больше фруктов, овощей, различные кефиры и йогурты, небольшое количество семян и орехов, и небольшое количество приготовленной пищи — овощи на пару, некоторые виды клейковины зерновых и зернобобовых культур.

Неготовность тела к сухому голоданию или уменьшению потребления воды, сока или фруктов

Голодание, на первый взгляд, является одним из лучших вариантов для лечения организма и снижения избыточного веса. Но при этом происходит детоксикация организма, и многие люди не готовы к такому режиму лечения. Резкое изменение диеты и уменьшение поставки в организм качественного белка, может привести к нарушению здоровья и эмоциональному истощению. Как следствие, часто наступает такой эффект, при котором после окончания диеты, человек снова начинает поглощать определенное количество еды и запрещенные типы продуктов, вместо поддержания достигнутого веса, и набирает на самом деле вес в два раза больше.

Потребление небольшого количества воды приводит к ослаблению организма. Так как тело нуждается в гидратации, мы должны потреблять большое количество пресной воды. Мы рекомендуем во время потери веса не пить дистиллированную и структурированную воду, а употреблять минеральную или родниковую.

Небольшое количество свежих фруктов – неправильный подход

Многие люди с избыточным весом не едят сладкие фрукты, потому что считают их причиной излишнего веса. Для того, чтобы эффективно увеличить потребление фруктов, они должны идти в правильном направлении. Люди с избыточным весом не должно ограничивать потребление большого количества плодов. Фрукты должны быть свежими, сочными и спелыми. Лучше всего чередовать различные сезонные фрукты. Едят фрукты после еды, лучше есть их через 2-3 часа, это не позволит фруктам бродить и предотвратит увеличение веса.

Всегда помните, что правильно организованная потеря веса потребует от вас много времени и терпения.