Бодибилдинг и алкоголь

Нам известно, что бодибилдинг это определенная система физических упражнений, со штангой, гирями и гантелями, которые позволяют развить мускулатуру и человек становится сплетенным из мышц, которые привлекают своей красотой и мощью.

Бодибилдинг подразумевает строительство красивого тела и при наращивании мышц происходит ряд физиологических трансформаций направленных на сжигание жира и поэтому следует употреблять продукты питания богатые белками, углеводами, витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.

При занятиях бодибилдингом, у человека происходит перестройка организма направленная на усиленное употребление всех, вышеназванных продуктов и в том случае, когда спортсмен начинает принимать спиртные напитки, то происходят необратимые последствия, которые приводят к самым различным патогенным явлениям.

При занятиях бодибилдингом, не следует употреблять спиртные напитки еще и потому что, попадая в организм, спиртосодержащие вещества, начинают разрушать эритроциты. А они несут кислород ко всем тканям и органам организма спортсмена и у него из-за нехватки кислорода, могут произойти нарушение работы сердечнососудистой системы и мозга, легких, печени, почек и других важнейших органов.

При усиленном наращивании мышц начинает повышаться уровень мужского гормона тестостерона и уменьшается кортилоз и это происходит в том случае, когда спортсмен не употребляет спиртных напитков, а когда в организм попадает алкоголь, все происходит в обратном порядке, что снижает уровень развития мышц. Алкоголь препятствует всасыванию микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы при занятиях бодибилдингом.

Алкоголь слишком быстро освобождает клетки человека от воды и при его употреблении наступает обезвоживание, и вся вода выводится почками, а у спортсмена, который качает мышцы, должен сохраняться постоянный водно-солевой баланс, в противном случае, могут произойти необратимые последствия, вплоть до заболевания сердечной мышцы и обезвоживания организма.

Спиртные напитки, попадая в организм, нарушают синтез белка, без которого не может быть нормальный метаболизм и развитие мышечной массы, поэтому, каждый спортсмен, который желает выпить спиртные напитки, должен знать, что они приведут к дряблости мышц и неспособности их нарастить в достаточном количестве, к чему стремятся все эти спортсмены.

Если прибавить ко всем этим отрицательным воздействиям алкоголя на человека, еще и то, что он действует на кору головного мозга и, особенно на выработку гормона сна меланин, и потому, после выпивки спортсмен не может качественно выспаться, то и занятия на другой день не пойдут ему на пользу.

Таким образом, следует отметить, что занятие бодибилдингом и употребление спиртных напитком, это диаметрально противоположные действия, которые могут только навредить организму спортсмена, и он не станет тем, кем добивается стать.